Показать
Показать на
карте
Спектакли

Оперетта «Фиалка Монмартра»

25 ноября 2015
Событие завершилось
Показать

Московский международный Дом музыки и Государственная академическая симфоническая капелла России представляет сценическую версию оперетты Имре Кальмана – «Фиалка Монмартра».

На вопрос о том, где пролегает граница между серьезной музыкой и легкой, классическая оперетта уверенно отвечает: ее просто нет! В этом зрителя легко убедит знаменитая «Фиалка Монмартра» – один из последних шедевров Имре Кальмана, отличающийся шиком головокружительных каскадных номеров и ошеломляющей красотой певучих мелодий. Ее визитная карточка – зажигательная «Карамболина, Карамболетта!» – известна во всех уголках мира.

Мало кто знает, что Имре Кальман начинал свой путь в музыке как автор серьезных симфонических полотен. Но ему не везло. Однажды он воскликнул: «Выходит, мои симфонии не нужны миру? Дело кончится тем, что я решусь на отчаянный шаг, возьму да и сочиню оперетту!». Прошли годы, и гениальные, красочно оркестрованные оперетты Кальмана, изобилующие красивыми мелодиями, искрометными танцевальными ритмами и терпким венгерским колоритом, принесли композитору мировую славу.

В Доме музыки «Фиалка Монмартра» в популярном сегодня концертном формате прозвучит в исполнении Государственной академической симфонической капеллы под управлением Валерия Полянского. Объединение симфонического и хорового «музыкальных организмов» в этом уникальном коллективе открывает перед дирижером безграничные творческие дали, а зрителям дарит прекрасную возможность оценить, насколько современно, живо и остроумно может звучать давно знакомая оперетта.

Подробнее о мероприятии – здесь.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Выставка «Мяч в игре!»
до 25
августа
11:00
Литература
Бесплатно
Выставка иллюстраций из книги, вышедшей специально к чемпионату мира по футболу.
Ночь кино в культурном центре «Новослободский»
25
августа
20:00
Кинопоказ
Бесплатно
25 августа 2018 года в Культурном центре «Новослободский» пройдет всероссийская акция «Ночь кино».