Показать
Показать на
карте
Встречи

Вечер-посвящение к 65-летию режиссера Василия Богомазова

3 ноября 2015
12+
Событие завершилось
Показать

Театр вспоминает своего Мастера, замечательного, яркого и самобытного режиссера, заслуженного деятеля искусств России Василия Федоровича Богомазова.

Василий Богомазов – это целая эпоха в истории Нижегородского театра драмы. Эпоха, освященная незаурядным талантом режиссера, когда «лишний билетик» на его спектакли начинали спрашивать от площади Минина. Он прослужил здесь 14 лет, поставил 17 спектаклей – и ни одного неудачного, ни одного случайного. Режиссер, милостью Божьей всю жизнь почитавший своего учителя Г.А. Товстоногова, Василий Федорович блестяще представлял на сцене театра любые жанры – мюзикл, комедию, драму, трагедию. И это всегда была высокая литература – от Островского и Горького до Шекспира и Ремарка.

«Ромео и Джульетта» и «Калигула», «Любовь под вязами» и «Лес», «Три товарища» и «В будущем году в то же время», «Хэлло, Долли!» и «Мирандолина», «Конкурс» и «№13» – лучшие спектакли театра, которыми он может гордиться, лауреаты театральных фестивалей и премий – все это постановки В.Ф. Богомазова.

Он ушел от нас очень рано – в 55 лет, 3 ноября 2015 – его день рождения, ему исполнилось бы 65. Всего 65… Сколько бы еще мог сделать для театра блистательного, по-настоящему театрального, эмоционально мощного, красивого и пронзительного, как он умел это делать, этот удивительно талантливый режиссер и тончайший, интеллигентнейший, любящий и совестливый человек… Но… нам остается только помнить…

Вечер-посвящение… В этот вечер на сцену театра выйдут его ученики, коллеги, друзья, близкие, чтобы рассказать о Василии Федоровиче Богомазове. Поделиться самыми яркими своими воспоминаниями, вернуться в то время сценами из спектаклей В.Ф. Богомазова, теле- и радиопередачами, его любимыми стихами, музыкальными произведениями, актерскими байками.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Спектакль «Дикий»
до 28
октября
15:00
Для детей
от 300 руб.
Датская история в одном действии по мотивам сказки Г. Х. Андерсена «Гадкий утенок».