Экскурсия по выставке «Голос с фронта»
В годы войны, с первого до последнего дня в армии, Николай Васильевич писал письма своим родным и близким, оставшимся в далекой и родной Якутии. Для солдата письма были и остаются самым важным. Он писал и ждал их с нетерпением. Они были единственной нитью, связывавшей бойца, оказавшегося в водовороте самой страшной войны, с домом и родными людьми. С помощью современных мультимедийных технологий посетители смогут не только увидеть, но и услышать подлинные письма, написанные в тяжелые годы войны. Это уникальная возможность погрузиться в атмосферу 1940-х годов и услышать рассказ очевидца о сражениях за Сталинград, Орел, Бухарест, Будапешт и Вену. Во время экскурсии по выставке гости узнают о судьбе солдата и педагога, услышат его голос через строки писем к семье, проследят путь от призыва в 1942 году до демобилизации в 1945-м. Каждое письмо — это искренние эмоции, живой рассказ о фронтовой жизни, тоске по дому и вере в Победу.
Озвученные письма сопровождаются визуальными материалами: стендами с фотографиями, рисунками самого Егорова, его личными вещами, а также подлинными предметами и реконструкциями времен войны. Выставка и экскурсия станут ярким примером соединения традиционных музейных форм и современных технологий, позволяющим простым и доступным языком рассказать о великой эпохе и передать ее дух широкому кругу посетителей.
Сведения предоставлены организацией ГБУ «Якутский государственный объединенный музей истории и культуры народов Севера им. Ем. Ярославского» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.