Показать на
карте
Выставки

Выставка «Подвиги героев бессмертны. Евлоев Израил»

С 22 октября по 4 ноября

В рамках проходящей акции «Подвиги героев бессмертны» в Ингушском Государственном музее краеведения им. Т. Мальсагова с 22 октября по 4 ноября открыта временная выставка, посвященная Евлоеву Израилю Камарудиновичу – курсанту Рязанского высшего воздушно-десантного училища им. генерала армии В.Ф. Маргелова.

Жизнь молодого курсанта оборвалась на 22 году жизни 22 октября 2013 г. Во время тактических учений, приближенных к боевым. Израиль и еще несколько бойцов отдали свои молодые жизни, спасая своих сокурсников.

В экспозиции выставлены документы, награды, похвальные грамоты и личные вещи Евлоева Израила.

Евлоев Израил с отличием закончил Горский кадетский корпус им. А. Цароева в 2008 году. При выборе профессии он выбирает почетное дело – Родину защищать, продолжая славные традиции предков.

Для этого он поступает в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище им. генерала армии В.Ф. Маргелова. Из стен этого училища вышла целая плеяда генералов и героев России.

Израил был отличным курсантом. За время обучения неоднократно поощрялся командованием училища за разумную инициативу и отличие по службе.

В коллективе училища, среди командования и сослуживцев, Израил имел заслуженный авторитет и уважение. Он стремился в совершенстве овладеть профессией защитника Родины, мечтал стать настоящим офицером, постигал тяжелую науку офицера ВДВ, которая сопряжена с риском для жизни.

На открытие выставки были приглашены родственники и представители кадетского корпуса, его преподаватели, учащиеся. Со слезами на глазах вспоминали о своем воспитаннике его учителя Горбакова Л.Г. и Булгучева А.Х.. Со словами благодарности кадетскому корпусу и сослуживцам своего сына обратилась мама Израила Маликат Асламбековна Матитева. Она призвала подрастающее поколение помнить, откуда они родом, брать пример с наших героев-защитников Отечества.

Он был так молод, ему прочили блестящую карьеру, но

«Чтоб стать мужчиной – мало им родиться,
Как стать железом – мало быть рудой.
Ты должен переплавиться. Разбиться.
И, как руда, пожертвовать собой.
Как трудно в сапогах шагать в июле.
Но ты – солдат и все сумей принять:
От поцелуя женского до пули,
И научись в бою не отступать.
Готовность к смерти – тоже ведь оружье,
И ты его однажды примени...
Мужчины умирают, если нужно,
И потому живут в веках они».

Махаил Львов

Далла гешта долда цунна.

Память о нем навсегда останется в наших сердцах.

Уважаемые жители и гости республики, приглашаем посетить нашу выставку.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось