Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Линия карандаша»

С 6 октября по 15 ноября 2015
6+
Событие завершилось
Показать

У этой выставки метафоричное название «Линия карандаша». Каждое произведение повествует свою историю, как перо, скользящее по бумаге, рассказывает о многообразии мира. Художники создают произведения образные, психологически наполненные, располагающие к философским раздумьям.

Выставка «Линия карандаша» разноплановая. В экспозиции представлены творческие работы известных художников России и Сибири: Станислава Никиреева, Георгия Стаценко, Олега Комарова, Натальи и Вадима Спесивцевых и многих других, которые работают в разных стилях: реализм, постимпрессионизм, экспрессионизм, тематический символизм.

Графика (от греч. grapho – пишу, рисую) – один из видов изобразительных искусств. Графикой называют рисунок и отпечаток на листе бумаги. Графика связана с изображением на плоскости. Белая или цветная бумага, являющаяся основой графики, и играет роль фона, на котором большую выразительность обретают линии, штрихи,пятна и точки. Цвет также может применяться, но, в отличие от живописи, здесь он традиционно играет вспомогательную роль. В современной графике цвет может быть не менее важен, чем в живописи.

Зрители выставки познакомятся с репродукциями офортов абсолютно неповторимого графика Станислава Никиреева, который занесён в книгу рекордов Гиннеса как художник, уместивший максимальное количество деталей на 1 кв. см (78 деталей). Представленные в экспозиции листы – миниатюры с тщательной проработкой рисунка и тонкостью исполнения. Строгость и ясность рисунка сочетается с изяществом, эмоциональной окраской образов.

Теплота, задушевность, вдумчивость и выразительность, знание подлинной жизни в творчестве Георгия Стаценко – участника выставок с 1937г., первого организатора городского клуба художников в 1962 году. Георгий Стаценко учился у народного художника РСФСР Андрея Гончарова.

Графика Натальи и Вадима Спесивцевых характеризуется высоким профессионализмом, артистизмом исполнительской культуры, импровизационной свободой. Наталья и Вадим – новокузнецкие художники универсального дарования, они занимаются живописью и графикой, художественным проектированием, дизайном, декоративно-монументальным искусством.

Линогравюры Олега Комарова и его творческие работы, выполненные пастелью, подкупают искренностью чувств и теплотой восприятия окружающего мира. Олег Комаров – многоплановый художник – живописец и график. Более двадцати лет занимается декоративно-прикладным искусством, любимый материал для творчества – береста.

Выставка «Линия карандаша» рассчитана на широкий круг зрителей разного возраста, интересующихся изобразительным искусством, посвящена году литературы в России.

В экспозиции представлено более 40 графических работ.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Танцевальные вечера «В ритме старинного танго»
до 16
сентября
18:00
На воздухе
Бесплатно
Двухчасовая танцевальная программа под аккомпанемент духового оркестра эстрадно-джазовой музыки.
Кемеровская обл., г. Прокопьевск, пр-кт. Строителей, д. 6