Спектакль «Светит, да не греет»
Сергей Тонышев, режиссёр:
«У пьесы «Светит, да не греет» было несколько названий — «На Родину», «Чужое счастье», а также, целых два автора. Кроме всем нам известного А.Н. Островского, над этой пьесой трудился Н.Я. Соловьёв. Очень интересный драматург, на мой взгляд, предвосхитивший своё время.
Мы с командой художников, а также с артистами Театра Вахтангова сочиняем спектакль о потаённой жизни людей, о жажде жить, а также ещё об одном, очень знакомом русскому человеку чувстве. Этот спектакль, во многом, о возвращении в родные места. Все мы где-то выросли, влюблялись когда-то впервые, загорались, кричали от счастья, шептали на ухо друг другу страстные признания, всё это когда-то было. Когда-то. Можно ли как в портал, как во временную петлю или машину времени окунуться в воспоминания, вернувшись в родные места?
Я впервые работаю с этими авторами, что для меня безумно интересно. Но именно эту пьесу для меня открыл один очень близкий человек. Я влюбился в неё. Из-за того, что здесь два автора, привычные, даже знакомые интонации Александра Николаевича открываются с другой стороны. Мы же стараемся рассказать эту историю чувственным, человеческим, ясным языком, что позволяет раскрыть поэзию этой пьесы, неоднозначность, обнаружить её более тонкую ткань, а где-то даже и более жестокую.
Я считаю, что люди прекрасны, но всё же не идеальны».
Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Государственный академический театр имени Евгения Вахтангова» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.