Показать
Показать на
карте
Спектакли

Вечер британской хореографии «Зимние грезы»

С 27 марта 2016 по 27 мая 2018
12+
Событие завершилось
Показать

«Конькобежцы» – одноактный балет на музыку Дж. Мейербера из опер «Пророк» и «Звезда севера» в аранжировке К. Ламберта. Хореография сэра Ф. Аштона, декорации и костюмы У. Чеппела. Балет поставлен в 1937 году. Российская премьера состоялась в Перми в 2014 году. Продолжительность спектакля – 25 минут.

Спектакль сэра Фредерика Аштона «Конькобежцы» (1937) на музыку Мейербера – очаровательная зимняя зарисовка, как будто подсмотренная через викторианское стекло. Она и сегодня остается в числе репертуарных фаворитов Лондонского Королевского балета.

«Когда падал снег» – одноактный балет. Мировая премьера состоялась в Перми в 2014 году. Продолжительность спектакля – 18 минут. «Когда падал снег» – абсолютно новая работа Дагласа Ли, заказанная ему Пермским театром оперы и балета. Это второй опыт совместного творчества балетмейстера и пермских танцовщиков: в 2012 году за балет Souvenir, поставленный для пермяков, Даглас Ли был номинирован на премию «Золотая маска».

«Зимние грезы» – одноактный балет на музыку П. Чайковского в аранжировке Ф. Гамона; русские народные песни в аранжировке С. Фристоун. Хореография сэра К. Макмиллана, декорации и костюмы П. Фармера. Балет поставлен в 1991 году. Российская премьера состоялась в Перми в 2014 году. Продолжительность спектакля: 50 минут.

«Зимние грезы» сэра Кеннета Макмиллана на музыку из разных произведений Петра Ильича Чайковского – красивое воплощение меланхолии средствами хореографии, на которое Макмиллана вдохновила пьеса Чехова «Три сестры».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Выставка «Там розы голубые...»
до 30
ноября
10:00
от 150 руб.
Выставка, посвященная творчеству художника-символиста Павла Кузнецова
Концерт «Западноевропейская классика и романтика: Бетховен, Брамс»
с 10
октября
19:00
Классическая музыка
от 700 руб.
Масштабный тур по России МГАСО под управлением Павла Когана, посвященный 75-летию коллектива.