Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Чудо из «Карнавальной ночи»

С 2 ноября по 20 ноября 2015
Событие завершилось
Показать

Творческий путь актриса начала, будучи студенткой ВГИКа, дебютировав в фильме Э.Рязанова «Карнавальная ночь» в роли главной героини Леночки Крыловой. Премьера фильма (1956) принесла Л. Гурченко невероятный успех, песни в ее исполнении («Пять минут», «Хорошее настроение»), запела вся страна. В последующие годы Людмила Марковна снималась в фильмах, рассчитанных на ее вокальные и музыкальные способности – «Девушка с гитарой» (1958), «Женитьба Бальзаминова» (1965), «Соломенная шляпка», «Небесные ласточки» (1975), «Мама» (1977), «Рецепт ее молодости» (1983), и другие.

Много и с удовольствием Людмила Марковна выступала на эстраде. Интонация, мимика, жест, пластика, идеально продуманный концертный костюм помогали актрисе театрализовать каждую песню. Известны ее эстрадные программы «Песни прошлых лет», «Песни Великой Отечественной» и другие. Л. Гурченко записала несколько сольных пластинок, последние из которых «Нет, я не радуюсь» увидела свет в 1992 году. Кроме того, Людмила Марковна автор книг «Мое взрослое детство» (1982) и «Аплодисменты, аплодисменты» (1987).

Интересные издания – энциклопедии, книги, журналы, пластинки, диски, связанные с жизнью и творчеством любимой актрисы представлены в экспозиции для просмотра посетителей.

Выставка продлится до 20 ноября.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось