Показать
Показать на
карте
Концерты

Концерт «От Руси до России»

11 ноября 2015
6+
Событие завершилось
Показать

Ансамбль «Волшебные струны» уникален по составу музыкальных инструментов. В нём собраны разные виды гуслей: звончатые, шлемовидные, щипковые и клавишные. Это классический струнный квартет, только гусельный. К этому квартету добавлен ещё набор ударных инструментов, включая так называемые плоские колокола.

Художественный руководитель коллектива – Алиса Дунаевская. Состав ансамбля – пять музыкантов, владеющих более чем 15 музыкальными инструментами. С сольными программами ансамбль гусляров гастролировал не только по городам России, но и представлял свое искусство за рубежом: Чехия, Польша, Германия, Греция, Франция и другие страны. Репертуар ансамбля весьма разнообразный: древнерусская, духовная, классическая музыка, обработки народных мелодий и оригинальные сочинения.

Для концерта ансамбль подготовил с певцами программу из русских народных песен: «Коробейники», «Камаринская». «Мы на лодочке катались». Представляют свое искусство мастера сцены: народный артист России Василий Овсянников, заслуженный артист России Ян Осин, лауреаты международных конкурсов Марина Агафонова, Светлана Твердова, Владимир Яровицын. Участвует в концерте Надежда Астапенкова (фортепиано).

Прозвучат произведения для ансамбля в обработке современных композиторов, русские народные песни, песни советских композиторов.

Концерт ведет Людмила Зива.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Экскурсия «Россия Ильи Глазунова»
с 4
ноября
18:00
Экскурсии
Бесплатно
Обзорная экскурсия по экспозиции галереи, в которой представлено свыше 700 картин художника.
Круглый стол «Блокчейн и искусство»
4
ноября
18:00
Ночь искусств
Бесплатно
Приглашенные специалисты и художники обсудят явление криптовалюты и ее влияние на мир.
Финисаж выставки «Пост-пост-текст. Парадоксальная и искренняя история текста в образах, рассказанная им самим»
4
ноября
18:00
Ночь искусств
Бесплатно
Торжественное завершение и экскурсия куратора выставки Надежды Миндлин в рамках всероссийской акции.