Показать
Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Гамлет»

С 12 ноября по 15 ноября 2015
16+
Событие завершилось
Показать

Большой театр дополнил и разнообразил мировую балетную шекспириану мировой премьерой балета «Гамлет». Следом за знаменитым хореографом из Монте-Карло пришел тандем Раду Поклитару – Деклан Доннеллан, хореограф, хорошо известный едва ли не на всем постсоветском пространстве, и английский режиссер с мировым именем, сильно почитаемый и любимый в России.

Союз Раду Поклитару и Деклана Доннеллана – хореографа, хорошо известного едва ли не на всем постсоветском пространстве, и английского режиссера с мировым именем, сильно почитаемого и любимого в России – сложился ещё в 2003 году, когда они поставили в Большом свою нашумевшую версию балета Сергея Прокофьева «Ромео и Джульетта». Неудивительно, что их второе «пришествие» также связано с сюжетом из Шекспира. Пьесы этого драматурга Доннеллан изучает и ставит всю свою сознательную жизнь, в том числе в России.

В качестве музыкальной основы спектакля были выбраны пятая и пятнадцатая симфонии Дмитрия Шостаковича.

Главным мотивом спектакля стало переживание и осознание потери. Отправная точка такова: Гамлет переживает потерю отца и веры в собственное бессмертие. Он понимает, хотя и не может принять, что тоже смертен. Далее выстраивается бесконечная цепочка потерь – людей, чувств, самых дорогих переживаний, смысла жизни, опоры, почвы под ногами, головы...

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Встреча с Антоном Кальгаевым
24
июля
19:00
Бесплатно
Герой расскажет о книге.
Московский Дом книги
Творческая встреча-разговор «Степан Лукьянов и Андрей Сильвестров»
4
августа
15:00
Бесплатно
В рамках образовательной программы к выставке «Гипноз пространства. Воображаемая архитектура».
Лекция «Карпов и Каспаров. Великое противостояние»
3
августа
15:00
Для детей
Бесплатно
История противостояния и значительные партий великих шахматистов Анатолия Карпова и Гарри Каспарова.