Лекция «Рецепт успешной свадьбы. Еврейская свадебная кухня от Марокко до Израиля»

Событие завершилось
12+

Жених и невеста есть, зал торжеств заказан, платье выбрано, но все знают, что свадьба без торта — не свадьба. Главное на свадьбе — еда. Свадебные блюда обычно демонстративно трудоемкие: будь это куриные ноги, фаршированные сардины или элегантные ломтики лосося. Раньше, когда кейтеринга еще не было, приготовление свадебных блюд было делом всей большой семьи и ее соседей, так что у каждой общины сформировалась уникальная свадебная кухня — еврейско-турецкая, еврейско-марокканская, еврейско-итальянская. Все это разнообразие влилось в свадебную кухню Израиля — от ультраортодоксов Бней Брака до социалистов-киббуцников.

О недооцененном разнообразии еврейской свадебной кухни рассказывает ведущий израильский фуд-редактор, глава издательства Lunch Box, автор бестселлера «Рецепты успешной свадьбы» Офер Варди. Гостей ждет небольшая дегустация.

Вход бесплатный, необходима регистрация.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна