Показать на
карте
Концерты

Концерт «От Антонио Вивальди до Оскара Строка»

15 ноября

Программа вечера обещает порадовать слушателей популярными мелодиями, входившими в репертуар многих известных танцевальных и джазовых оркестров мира в 30-50-е годы ХХ века. Вы услышите сочинения из репертуара оркестров Генри Холла и Джека Хилтона, Пола Уайтмана и Виктора Сильвестра, Берта Эмброуза и Марека Вебера, Александра Цфасмана и Якова Скоморовского.

Вам предстоит также узнать много интересных фактов из биографий создателей и интерпретаторов этих сочинений. Их предложит вашему вниманию солист оркестра, ведущий концертной программы Сергей Полянский.

Для справки:

Скрипачка Светлана Безродная окончила Московскую консерваторию у выдающихся профессоров А.И. Ямпольского и Д.М. Цыганова, в классах которых в своё время обучались такие известные исполнители, как Л. Коган, И. Безродный, Ю. Ситковецкий и другие.

В 1989 году Светлана Безродная создает «Вивальди-оркестр» – коллектив, единственный в своём роде на российской сцене. Состав и название оркестра были навеяны жизнью и творчеством великого Антонио Вивальди. «Вивальди-оркестр» – своего рода «ремейк» женского оркестра, созданного Вивальди при монастыре Сан Пиета в Венеции в начале XVIII века.

Репертуар коллектива включает более 1000 произведений самых различных жанров, эпох и стилей: от раннего барокко до музыки ХХ века и современных авторов, а также многочисленные аранжировки и транскрипции как классических, так и популярных произведений.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Спектакль «Снегурочка»
до 1
марта
18:30
Опера
от 150 руб.
Оптимистическая идея оперы – прославление могущественных животворных сил...
Акция «Погладь меня»
до 31
марта
13:00
Для детей
от 150 руб.
В акции участвуют от 10 до 20 прирученных животных.
Самарский зоологический парк