Показать
Показать на
карте
Концерты

Концерт «Эх, зима!»

22 ноября
Показать

Астраханский государственный ансамбль песни и танца (первоначальное название – Астраханский ансамбль песни и пляски) создан в 2008 году по инициативе губернатора Астраханской области Александра Жилкина как самобытный профессиональный творческий коллектив, задача которого возрождать песенно-танцевальные и музыкальные традиции народов, проживающих на территории Астраханской области, сохранять накопленный культурный потенциал, а главное – стать визитной карточкой региона и формировать культурный облик области за ее пределами.

В репертуар ансамбля вошли русские народные и казачьи песни, песни, бытующие в Астраханском регионе, хореографические национальные композиции народов, проживающих на территории Астраханской области, авторские произведения. Коллектив постоянно пополняет свою «творческую копилку» новыми номерами.

В концертной деятельности для коллектива важны не только выступления в престижных залах, но и в «малых» городах. Ансамблем созданы программы, которые благодаря особой, присущей этому коллективу искренней манере исполнения, везде находят своего зрителя. В хоровых и хореографических композициях представлены традиции русских, казаков, татар, калмыков, казахов, азербайджанцев, украинцев, туркмен.

В концерте прозвучат самые известные и любимые песни на зимнюю новогоднюю тематику. А оркестр преподнесет свои новогодние подарки. Зрители увидят красочную ярмарку и зажигательный цыганский танец, и их ожидает встреча с тундрой и ледяной потолок зимней избушки и много других ярких номеров. Красочные хореографические композиции, вокальные номера, как давно полюбившиеся зрителям, так и новые постановки, которые не оставят никого равнодушным.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось