Показать на
карте
Встречи

Литературно-музыкальный вечер «Люди эпохи сумерек: Бальмонт и Брюсов»

22 ноября

Поэты, их любовь, их соперничество: в эпоху Серебряного века разделять жизнь и творчество гениев стало не просто трудно – бессмысленно. Ведь в жизни безо всяких кавычек воплощались художественные идеалы (даже нежизнеспособные), а в поэзии в почти неидеализированном виде воспевались жизненные перипетии авторов. Валерий Брюсов и Константин Бальмонт – близкие друзья и верные соперники – создали целый стиль и в поэзии, и в жизни, который не укладывается в литературоведческий термин «символизм». Этому симбиотическому стилю и посвящен литературно-музыкальный вечер «Люди эпохи сумерек: Бальмонт и Брюсов».

Воспоминания современников, сплетенные с поэзией двух мастеров, прозвучат под музыку, которая звучала и в стихотворениях Бальмонта и Брюсова: Шопен, Скрябин, Рахманинов, Сен-Санс. Видеопроекции отсылают к вечерам начала XX столетия, которые устраивались в салоне актеров Самойловых.

Актёры: Вадим Гусев – актёр тетра и кино, выпускник СПбГАТИ, мастерской А. Праудина; Валентин Воробьёв – актёр Санкт-Петербургского драматического театра «Остров»; Анна Яковлева – мастер художественного слова, актриса Петербург-Концерта.

Музыка Шопена, Скрябина и Рахманинова прозвучит в исполнении Сергея Осколкова-младшего – лауреата международных конкурсов, Нины Серёгиной – заслуженной артистки России, профессора Санкт-Петербургской консерватории им. Римского-Корсакова и студента Санкт-Петербургской консерватории Александра Ундольского.

Автор и куратор проекта – искусствовед Анастасия Яковлева.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Балет «Принцесса на горошине»
до 24
февраля
12:00
Для детей
от 200 руб.
Мероприятие, посвященное приобщению детей к классическим редакциям балетных...
Концертный зал «Колизей»