Показать
Выставки

Выставка «Археологические открытия на Охтинском мысу»

С 2 ноября 2015 по 20 мая 2016
от 120 руб.
Показать
Событие завершено

Несмотря на постоянные археологические исследования на землях Приневья, настоящие сенсационные открытия происходят достаточно редко. Именно такой сенсацией стали находки Санкт-Петербургской археологической экспедиции Северо-Западного НИИ культурного и природного наследия и Института истории материальной культуры (ИИМК РАН), обнаруженные на Охтинском мысу. Археологи открыли уникальный многослойный памятник, свидетельствующий о древнейшей истории освоения человеком территории, занимаемой современным Санкт-Петербургом. Это и сооружения эпохи неолита, и древнее городище XII-XIII вв., и фортификации XIV-XVII вв.: крепость Ландскрона 1300 года, крепости Ниеншанц разных временных периодов, и русское поселение Невское устье, предшествовавшее первому Ниеншанцу.

Музей «Нарвская застава» приглашает всех желающих прикоснуться к удивительной предыстории Петербурга и его окрестностей. Экспозиция музея знакомит с историей земель вдоль Петергофской дороги, проложенной по указу Петра I по трассе допетербургской «приморской» дороги. Эта дорога совпадала с частью старинного Нарвского тракта, ведущего от крепости Ниеншанц и города Ниена на Нарву.

Музей имеет многолетний опыт совместной работы с археологами Санкт-Петербургской археологической экспедиции под руководством Петра Егоровича Сорокина и специалистами ИИМК РАН. В музейном собрании хранятся редчайшие археологические коллекции Екатерингофа, Бонова дома (дом М.В. Ломоносова на Васильевском острове), Нижней дачи в Петергофе.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.