Показать
Показать на
карте
Выставки

Книжно-иллюстративная выставка «25 лет, прожитых с Россией»

С 1 декабря по 31 декабря 2015
Событие завершилось
Показать

С 1 по 31 декабря в зале периодических изданий будет экспонироваться книжно-иллюстративная выставка, приуроченная к 25-летию со дня выхода в свет ежедневного государственного издания и официального печатного органа правительства Российской Федерации «Российской газеты».

«Российская газета» была основана Верховным Советом России 11 ноября 1990 года. После публикации в этом издании вступают в силу государственные документы: федеральные конституционные законы, федеральные законы (в том числе кодексы), указы президента России, постановления и распоряжения правительства России, нормативные акты министерств и ведомств. Статус официального публикатора документов определен Законом Российской Федерации №5 − ФЗ «О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального собрания» и рядом других документов. Публикуются также новости, репортажи и интервью государственных деятелей, комментарии к официальным документам. В 2007 году «Российская газета» лидировала по количеству подписчиков. В 2010 году возглавила рейтинг самых цитируемых общественно-политических изданий. Сегодня «Российская газета» печатается в 44 городах России с тиражом 160 тыс. экземпляров в день.

В честь юбилея на своем сайте «Российская газета» запустила специальный проект «25 лет – если хочешь знать», в котором рассказывает о том, как менялись мир, страна и люди, живущие в ней, и как вместе с ними менялось издание. Экспозиция познакомит читателей с этапами развития газеты, начиная со дня ее основания. Помимо юбилейных выпусков, будут представлены выпуски правового издания «Библиотечка», номера «РГ-Неделя», еженедельного приложения, рассчитанного на широкий круг читателей с тиражом 3,5 млн. экземпляров, информационно-правовые издания Российской Федерации и книги, отражающие перспективы развития газетной периодики в России.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также