Показать
Прочие

Виртуальная выставка Андрея Марца

С 30 ноября 2019 по 31 января 2020
Вход свободный
Показать
Событие завершено

Выставка приурочена к 95-летию со дня рождения заслуженного художника РСФСР, члена-корреспондента Российской академии художеств Андрея Валериановича Марца.

Андрей Марц создал жирафов, похожих на ажурные затейливые башенные конструкции, носорогов с монументальными панцирными телами, уподобленными доспехам средневековых рыцарей. Рыбы в работах скульптора словно вылеплены по неведомым древним магическим рецептам. Разнообразнейшие птицы то танцуют, то хлопочут по своим житейским надобностям. Скульптурная «живность» очень выразительна по формотворческим решениям, сочна по лепке характеров, живет по своим, особым законам.

Зритель непременно отметит редкий дар мастера воплощать в изображениях животных масштаб огромного культурного пространства. Воображение автора соединило непосредственные реальные впечатления с глубокими познаниями истории мировой анималистики.

Подробнее о выставке – на сайте музея.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.