Показать на
карте
Концерты

Концерт «Потрогать звук. Продолжение»

10 ноября

Санкт-Петербургский импровизационный оркестр – единственный в России оркестр, работающий с дирижируемой импровизацией. Композиции, исполняемые оркестром, никогда не повторяются – это всегда импровизация, управляемая дирижером Дмитрием Шубиным. Созданный в феврале 2012 года на базе Галереи экспериментального звука (ГЭЗ-21), он объединяет в настоящее время около 30 музыкантов, собрав в своих рядах как наиболее известных представителей импровизационной сцены Санкт-Петербурга, так и молодых музыкантов.

Дирижируемая импровизация, родоначальниками которой явились Walter Thompson и William Morris, получила широкое распространение совсем недавно. Импровизационные оркестры существуют в Лондоне, Нью-Йорке, Берлине, Глазго, Амстердаме и многих других городах. Наиболее известным на сегодняшний день является London Improvisers Orchestra, существующий уже десяток лет и насчитывающий более 40 музыкантов. Только за последние годы на музыкальной карте появились японский Tokyo Improvisers Orchestra.

Музыканты подобных оркестров импровизируют, но в то же время это и работа на стыке композиции и импровизации, исполнение под руководством дирижера. Управление такими коллективами отличается от классического дирижирования и основывается на специально разработанной системе знаков-жестов.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Балет «Принцесса на горошине»
до 24
февраля
12:00
Для детей
от 200 руб.
Мероприятие, посвященное приобщению детей к классическим редакциям балетных...
Концертный зал «Колизей»