Показать
Показать на
карте
Концерты

Ночь искусств в Государственной филармонии Костромской области

3 ноября 2015
6+
Событие завершилось
Показать

3 ноября (вторник) Государственная филармония Костромской области приглашает костромичей и гостей города принять участие во всероссийской культурной акции «Ночь искусств» в своих стенах. Театры, музеи, библиотеки, дома культуры, музыкальные учреждения по всей стране в эту ночь открывают двери для всех желающих.

В 18:00 всех, кто придет в филармонию, в фойе 1-го этажа ждут новые выставки. Одна из них – фотоотчет о состоявшемся в октябре III Международном фестивале «Жаровские певческие ассамблеи». Вниманию юных модниц будет предложена экспозиция авторской дизайнерской одежды художника-модельера филармонии Екатерины Груздевой. Гурманов пригласят в филармоническое кафе отведать ароматный кофе и эксклюзивный коктейль вечера. В Парадной гостиной будут представлены работы детей с ограниченными возможностями.

В 18:30 в Большом зале любителей джаза ждет концерт «Точка отсчета». Его представит Джазовый ансамбль под управлением Михаила Журакова, который подготовил сюрприз – презентацию диска с записью лучших джазовых обработок в исполнении ансамбля. Свой третий альбом музыканты впервые записали на виниловый диск. В него вошли авторские композиции Михаила Журакова, Павла Чичи, а также гитариста из Санкт-Петербурга Гасана Багирова. Кстати, он тоже принял участие в записи нового презентационного диска.

В антракте концерта все желающие могут приобрести новый диск, получить автограф на память и сфотографироваться с музыкантами ансамбля.

В 20:00 в Зале камерной и органной музыки завсегдатаи филармонии могут продемонстрировать свои знания и принять участие в викторине для эрудитов «Король инструментов – орган». Победителей ждут интересные призы.

Уже второй сезон Зал камерной и органной музыки является площадкой Всероссийского виртуального концертного зала. По окончанию викторины здесь состоится трансляция концерта Карин Дейе (меццо-сопрано, Франция) и Государственного симфонического оркестра «Новая Россия» под управлением Жюльена Масмонде (Франция).

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось