Показать на
карте
Встречи

Cоциальный проект «Искусство на кончиках пальцев»

С 28 октября по 31 мая
6+

В Екатеринбургском музее изобразительных искусств стартовал социальный проект «Искусство на кончиках пальцев». Его цель – познакомить незрячих и слабовидящих детей с коллекциями и спецификой художественного музея, сделать его более открытым и доступным для людей с ограниченными возможностями.

Всего в проекте примут участие более 30 детей в возрасте от 8 до 16 лет. Первые занятия уже прошли в Центре музейной педагогики ЕМИИ. На занятии «Знакомство с музеем. Сказочный чугун» дети познакомились с каслинским художественным литьем, а затем сами сделали барельефы из гипса, в точности повторяющие орнамент знаменитого Каслинского павильона.

«Они обычные дети, только видят руками, – говорит специалист Центра музейной педагогики ЕМИИ, – и также пытливы и любознательны, как любые другие. И у каждого из них – свое представление о красоте!».

Исполнительный директор Благотворительного фонда Русской медной компании Александра Теплякова о проекте: «Одно из направлений деятельности Благотворительного фонда РМК – помощь детям с ограниченными возможностями. Мы много лет помогаем таким ребятишкам. Новый проект – не первый, который мы реализуем совместно с ЕМИИ. К каждому ребенку нужен индивидуальный подход и замечательно, что дети могут приобщиться к искусству, почувствовать его, расширить свои представления о мире прекрасного, радоваться ему».

В программе социального проекта «Искусство на кончиках пальцев» заявлены интерактивные экскурсии, творческие мастерские, кинотеатр с показом презентаций и фильмов о мировой художественной культуре и искусстве, организация передвижной выставки и многое другое. В этом учебном году проект завершится праздничным мероприятием «Звук и цвет».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось