Показать
Показать на
карте
Выставки

Книжно-иллюстративная выставка «Загляните в мамины глаза»

С 2 ноября по 30 ноября
Показать

Со 2 ноября в отделе «Гуманитарный центр чтения» Национальной библиотеки Чувашской Республики начинает работать книжно-иллюстративная выставка «Загляните в мамины глаза», которая приурочена ко Дню матери, который отмечается в последнее ноябрьское воскресенье.

Все люди родом из детства, все любят своих матерей, находясь перед ними в вечном неоплатном долгу. На выставке представлены разнообразные материалы, посвященные этому светлому празднику. Женщину-мать прославляли писатели и поэты, художники и композиторы, скульпторы и просто музыканты. И с уверенностью можно сказать, что нет писателя, который бы не воспел счастье материнства.

«Если ты с детства не научился смотреть в глаза матери и видеть в них тревогу или покой, мир и смятение, – ты на всю жизнь останешься нравственным невеждой», – предупреждал замечательный советский педагог В.А. Сухомлинский. Своё главное произведение А.М. Горький назвал «Мать». «Всё прекрасное в человеке от лучей солнца и от молока матери», – писал он. С.А. Есенин подчёркивал, что именно мать заслуживает предельно искреннего душевного излияния, что она как никто другой побуждает человека к исповеди и очищению от всякой скверны. Великий поэт Чувашии П.П. Хузангай очень тепло писал о своей матери: «Всем, что есть хорошего в моей жизни, я обязан матери. Мама помогла мне встать на дорогу поэзии, ночами рассказывала мне чувашские народные песни и стихи…». Своей маме, Варваре Борисовне, посвятил поэт стихотворения и поэму «Анне» («Мама»). Произведения вышеперечисленных авторов представлены на выставке.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Открытие выставки Елены Баймяшкиной «Объемлю мир… Герои моего времени»
26
июня
16:00
Живопись
Бесплатно
Экспозицию составят более 50 живописных и графических произведений казанской художницы.
Вечер памяти Георгия Ефимова
20
июня
14:00
Литература
от 20 руб.
Вечер посвящен 90-летию со дня рождения народного поэта Чувашской Республики Георгия Ефимова.