Показать
Показать на
карте
Фестивали и праздники

Фестиваль национальных культур в ДКХ

Дворец Культуры Химиков
3 ноября 2015
Событие завершилось
Показать

День народного единства – один из самых молодых государственных праздников России. Одновременно его история уходит корнями в глубь веков, напоминая о героических временах и о подвиге народа, объединённого против врагов. Для Нижегородской области этот праздник особенный, так как в этот день вспоминают героев народного ополчения 1612 года и его руководителей – Минина и Пожарского.

Для Дзержинска день народного единства является одним из особенных праздников, так как он дарит хорошую возможность представителям разных национальностей продемонстрировать самобытное творчество своих народов на традиционном фестивале национальных культур. В этом году фестиваль пройдёт 3 ноября в 16:00 в рамках всероссийской акции «Ночь искусств».

Перед началом мероприятия в колонном зале ДКХ представители народов России в национальных костюмах раздадут гостям символы фестиваля – триколорные ленточки. На экране под музыку русских композиторов будет показано слайд-шоу, демонстрирующее фотографии памятников архитектуры, исторических объектов, красивых пейзажей страны. Также в колонном зале состоится небольшая концертная программа.

Основные праздничные мероприятия пройдут в театральном зале ДКХ. С праздником всех поздравят первые лица города. Творческие коллективы города Дзержинска, а также представители татарской, еврейской, азербайджанской диаспор представят вокальные и хореографические композиции на патриотическую тему и номера с национальным колоритом. Это будет настоящий калейдоскоп национальных культур России, со всем многообразием языков, костюмов, музыки, танцев и песен!

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Выставка «3D-воображариум»
до 30
сентября
10:00
Фотография
от 100 руб.
Необычная выставка 3D-картин, в антураже которых можно сделать интересные и памятные фотографии.
Встреча «21 июня у «Крыльца Изольды»
21
июня
17:00
Литература
Бесплатно
Традиционная акция памяти, посвященная Дню рождения киноактрисы Изольды Извицкой.