Показать
Концерты

Концерт «Романсиада – 2019»

16 ноября 2019
от 400 руб.
6+
Показать
Событие завершено

Более 60 вокалистов, от 7 до 83 лет, подали заявки на участие в Сибирском туре Международного конкурса исполнителей русского романса «Романсиада».

География участников на этот раз удивляет своей широтой – от Санкт-Петербурга и Саратова до Железногорска Красноярского края. Есть два солиста из Монголии, которые сейчас учатся в Новосибирской консерватории. О профессиональном уровне конкурсантов говорит тот факт, что в основной номинации «Романсиада» (от 17 до 27 лет) в основном участвуют студенты музыкальных вузов Санкт-Петербурга, Красноярска, Новосибирска, Екатеринбурга, Саратова, Тюмени, Томска, Кемерова. Есть воспитанники Николая Голышева и Шагдара Зондуева, которые были членами жюри в предыдущие годы.Среди конкурсантов в номинации «Романсиада без границ» за звание лауреата и возможность выступить на сцене Колонного зала Дома Союзов в Москве в финальном туре будут состязаться артисты оперных театров Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Новосибирска, Саратова, Северска, есть даже народные и заслуженные артисты России.

На гала-концерте томичей и гостей города ждет встреча с лауреатом Романсиады 2011 года, а позже лауреатом международных конкурсов, тенором Гамбурской оперы, уроженцем томской земли Сергеем Абабкиным. По традиции ведет заключительный концерт, где будут объявлены имена победителей, инициатор конкурса, заслуженный деятель искусств РФ, заслуженная артистка России Галина Преображенская. Победитель Сибирской «Романсиады» примет участие в финальном туре конкурса, который состоится в декабре 2019 года в Москве.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Круглосуточно
Круглосуточно
Круглосуточно
Круглосуточно
Круглосуточно
Круглосуточно