Мастер-класс по приготовлению сочников

Событие завершилось

Если посмотреть в «Кулинарный словарь» писателя-историка В.В. Похлёбкина, то сочни появились на севере России, где впервые стали готовить полуоткрытые пирожки с разными начинками, в том числе и творогом.

Лепешка-сочень отличалась не только полуоткрытой формой, но и простотой приготовления. Можно сказать, что современный сочник относится к древнерусской выпечке, рецепт которой дошел до наших дней.

В кулинарной студии пройдет мастер-класс для детей по приготовлению полюбившихся взрослым и детям домашних сочников с творогом.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна