Показать
Показать на
карте
Фестивали и праздники

Ночь искусств в Инженерном корпусе

3 ноября 2015
Событие завершилось
Показать

3 ноября в рамках акции «Ночь искусств» с 18:00 до 23:00 для бесплатного посещения будут открыты выставки «Симон Ушаков – царский изограф» и «Павел Кузнецов. Сны наяву».

В Третьяковской галерее открыта первая в истории монографическая выставка произведений Симона Ушакова (1626-1686) – самого известного русского иконописца XVII века, реформатора, основоположника нового стиля, получившего широкое распространение в творчестве мастеров московской Оружейной палаты, а затем и далеко за пределами столицы.

Павел Варфоломеевич Кузнецов (1878-1968) вошел в историю искусства как лидер второго периода русского живописного символизма, организатор выставок «Алая роза» и «Голубая роза», которыми открылся ХХ век. «В плеяде изумительных он был самым изумительным. Кузнецов был мечтателем, его друзья были забавниками. Он видел, они сочиняли. Он смотрел внутрь, они наружу» (А. Эфрос).

Выставка призвана показать подлинный масштаб дарования Павла Кузнецова и дать возможность почувствовать непреходящую гармонию его творений. Некоторые работы современный зритель увидит впервые; многие из них прошли очень сложную реставрацию, обусловленную спецификой кузнецовских поисков монументальности, приближения техники станковой живописи к фресковой.

Вход для индивидуальных посетителей – по бесплатным билетам.

Входные билеты с номиналом «Бесплатно» необходимо получить в кассах Третьяковской галереи.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось