Показать на
карте
Встречи

Ночь искусств в Кировском городском научно-естественном музее

3 ноября

Гостей мероприятия ожидает:

  • Встреча с Владимиром Морозовым, членом Союза писателей России, автором полутора десятка книг, основная тема которых — русская природа, лес, народные верования. У одной из книг Владимира Морозова удивительное название — «Посолонь». В книге соединились устное народное, церковное писание и авторское видение времен года.
  • Литературная инсталляция «Путешествие к Набокову». Что такое бабочки Владимира Набокова? Это и коллекции бабочек, собранные писателем, которые сейчас хранятся в нескольких музеях мира; это и бабочки, появляющиеся в каждом из художественных текстов, автором которых был Набоков-писатель; это и трогательно-невзрачные голубянки – бабочки Lycaenides, которых изучал под микроскопом Набоков-энтомолог; это и более двадцати видов бабочек, которых современные энтомологи назвали именами его литературных персонажей. 

Бабочки стали темой двух увлекательных мастер-классов: первый посвящен созданию энтомологической коллекции чешуекрылых. Каждому понятно, что сморщенные, со сложенными крыльями, сплюснутые в пакетике насекомые – всего лишь «заготовка» для коллекции. Чтобы бабочки предстали во всей красе, их надо расправить. Это несложно, но требует собранности, терпения, чутких рук и некоторых приспособлений;

Второй мастер-класс посвящен искусству создания холодного батика. Искусство батика пришло из глубины веков. Сейчас роспись по шелку стала особенно востребованной, поэтому все чаще дизайнеры и модельеры обращают свое внимание на этот способ декорирования ткани. Батик уникален как в одежде, так и в интерьере. Тем, кто наделен стремлением к оригинальности и желанием произвести впечатление, изделия будут по душе и помогут выразить себя.

  • Встреча с Евгением Ворончихиным – известным краеведом, путешественником, заслуженным учителем РФ, автором путеводителя по примечательным объектам природы мест «По Вятскому краю».

Приглашаются все желающие!

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось