Показать
Показать на
карте
Встречи

Литературное видеопутешествие «Страна Чиполлино»

3 ноября 2015
12+
Событие завершилось
Показать

Наверное, очень мало людей, не слышавших о Чиполлино и его приключениях. Но к сожалению, подрастающее поколение мало читает книги Джанни Родари. В детской библиотеке решили провести литературное видеопутешествие «Страна Чиполлино», чтобы познакомить детей с биографией писателя и привлечь их к чтению его книг. В качестве зрителей будут приглашены пятиклассники двух школ села Федоровка с классными руководителями, которые отправятся в путешествие по станциям.

На первой станции «Авторская» ребята познакомятся с интересными фактами из истории жизни Джанни Родари, а также узнают, что его книги были переведены на 20 языков мира и первым, главным переводчиком их в нашей стране стал С.Я. Маршак. В книгах Джанни Родари часто встречаются крылатые выражения и пословицы. На следующей станции «Пословицы и поговорки» у ребят будет возможность вспомнить их. На станции «Театральная» ученики должны будут демонстрировать инсценировку одной из сказок Джанни Родари из сборника «Сказки по телефону», которая заранее дается учащимся как «Домашнее задание». На станции «В гостях у Чиполлино» ученик в костюме Чиполлино предложит присутствующим детям викторину.

Джанни Родари был не только замечательным сказочником, он написал множество прекрасных стихов. На станции «Поэтическая» дети прочитают не одно стихотворение Джанни Родари. При этом путешествие будет сопровождаться презентацией и показом мультфильма «Чиполлино». Веселая дискотека в масках литературных героев сказки «Чиполлино» Джанни Родари завершит путешествие.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Театрализованное представление «Сокровища книжного мира»
21
апреля
17:00
Для детей
Бесплатно
В театрализованном представление «Сокровища книжного мира» гости отправятся на поиски клада.
Вечерний книжный салон «Мир природы открываем с книгой»
22
апреля
17:00
Для детей
Бесплатно
В программе − театрализованное представление, акция, флешмоб, дискотека.