Показать
Показать на
карте
Встречи

Мастер-класс «Mimpur»

3 ноября
12+
Показать

Мастер-класс по искусству пантомимы для жителей города Новочебоксарска с заслуженным артистом Чувашской Республики, доцентом кафедры актерского мастерства и режиссуры Чувашского государственного института культуры и искусств Проворовым Валерием Николаевичем, посвященный памяти Елены Викторовны Марковой.

Система «языка безмолвия», породившая современную пантомиму, в сущности, рассчитана на подготовку не только мимов, но и всех актеров. В ней артист может легко проявить творческую самостоятельность, a значит, свою индивидуальность, ведь пластика  сугубо его, исполнителя, стихия, не ограниченная авторским текстом, партитурой композитора или сценографией художника.

В Чувашии ярким представителем этого необычного театрального жанра является труппа Чувашского государственного экспериментального театра драмы, больше знакомого широкой публике как мим-театр «Дождь». Начав с небольшой студии пантомимы, под руководством заслуженного артиста Чувашской Республики – Проворова Валерия Николаевича, она выросла до профессионального театра. Экспериментальный театр любим и посещаем публикой, и это во многом заслуга не только его труппы, но и жанра, в котором они работают.

Несмотря на достаточно широкое распространение пантомимы в практике современного искусства, теоретических работ по этой теме появляется очень мало. Тем более ценны труды Елены Викторовны Марковой – российского театроведа и педагога, автора книг и учебных пособий, профессора кафедры зарубежного искусства Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства, единственного обладателя в России медали имени Марселя Марсо.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Серия кинопоказов «Кинопарад Победы»
до 9
мая
13:00
Кинопоказ
от 30 руб.
Фильмы о Великой Отечественной войне для всех возрастов.
Кинозал Дворец культуры «Химик»
Спектакль «Бабочка»
до 10
мая
9:40
Для детей
от 150 руб.
Спектакль в жанре пантомимической клоунады с использованием элементов кукольного театра.