Показать
Встречи

Встреча «Кому – кольцо Садовое, кому – Полярный круг»

15 ноября 2019
Вход свободный
12+
Показать
Событие завершено

Вечер будет посвящен писателю, поэту и общественному деятелю Виталию Шенталинскому. Окончив Ленинградское Арктическое морское училище, Виталий работал на полярной станции о. Врангеля, а потом неоднократно возвращался на остров, участвуя в экспедициях по изучению белых медведей и в качестве корреспондента журнала «Вокруг света».

Север вдохновенно отражен в стихах и прозе Шенталинского и разделился в творчестве писателя, как он сам говорил, на романтический и трагический. Романтический – это зимовки и экспедиции, природные стихии и самоотверженные исследователи, а трагический – ГУЛАГ. Материалы, обнаруженные в архивах Лубянки и прокуратуры, стали основой для документальных книг Виталия Шенталинского «Рабы свободы», «Донос на Сократа» и «Преступление без наказания».

Гостям вечера будет показан документальный фильм, снятый по книге «Рабы свободы. В литературных архивах КГБ», который состоит из четырех сюжетов-досье, рассказывающих о Михаиле Булгакове, Андрее Платонове, Исааке Бабеле и поэте Осипе Мандельштаме.

В вечере примет участие композитор и исполнитель песен Лариса Новосельцева. Необходима регистрация.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
События в этом месте
Смотрите также