Культура и обычаи Татарстана
Событие завершилось
6+
У каждого народа есть свои обычаи и традиции.
Многие из них — необычные и интересные. На этом мероприятии гости узнают обычаи
и традиции татарского народа. В татарских семьях ее рецепты национальной кухни
хранят и передают из поколения в поколение. Лучшие блюда готовят из мяса,
поэтому они сытные и вкусные. Любят татары и различные бульоны, которые
заправляют зеленью. Из напитков они предпочитают чай, как зеленый, черный, так
и травяной. В качестве первого блюда обычно варят суп. Например, кулламу. Для него
готовят мясной бульон из трех сортов мяса: гусятины, говядины и баранины. Когда
он готов, его процеживают и добавляют в него лук, картошку и лапшу. Варят до
готовности и заправляют нарезанным мясом. Подают с курутом и зелень. К чаю
пекут пироги как сладкие, так и с мясом, а также подают сладости, чак-чак, мед,
конфеты.