Показать
Встречи

Киноклуб «Анимация в лицах»

10 ноября 2019
от 150 руб.
12+
Показать
Событие завершено

Кукольная анимация, ввиду её трудоёмкости и времязатратности – техника, встречающаяся в анимационном кино с каждым годом всё реже, что лишь повышает интерес к ней и её создателям.

Наталия Борисовна Дабижа посвятила куклам и их оживлению всю свою жизнь. Начав с обучения в Театральном художественно-техническом училище по специальности художник по куклам, продолжив работой художником-мультипликатор и режиссёром кукольных фильмов на киностудиях «Союзмультфильм» и «Кристмас Фильмз», она и по сей день остаётся верна этой технике, делясь знаниями о ней со студентами ВГИКа, где она преподаёт на протяжении многих лет. На её счету анимация персонажей в любимой всеми серии мультфильмов «про Чебурашку», звание Заслуженного деятеля искусств Российской Федерации, множество наград отечественных и международных конкурсов, в числе которых и премия «Emmy».

Наталия Борисовна придёт в гости к киноклубу «Анимация в лицах» со своими куклами, покажет свои авторские фильмы и расскажет о нюансах и сложностях работы в старейшей технике анимации.

Куратор киноклуба – киновед Антон Куприянов.

Вечер организован при поддержке студий «Союзмультфильм» и «Кристмас Филмз».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также