Программа «Беседа об овощах и фруктах»

Событие завершилось

Заведующая библиотекой Джабрагимова Э.А. расскажет читателям, что овощи — важный поставщик минеральных веществ, необходимых организму, — калия, кальция, магния, фосфора, железа, различных микроэлементов. В овощах есть пищевые волокна, органические кислоты (яблочная, лимонная и др.) и эфирные масла, которые во многом определяют вкус и аромат продукта. Стимулируя секрецию пищеварительных желёз, они влияют на процессы пищеварения. Для каждого овоща характерен свой витаминный состав.

Также расскажет о пользе и вреде фруктов для организма человека и его здоровья, о питательной ценности фруктов и тд.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна