Показать
Концерты

Представление Театра искусств Кванджу (Республика Корея)

Парк науки и искусства «Сириус»
С 1 ноября по 2 ноября 2019
от 400 руб.
6+
Показать
Событие завершено

Впервые в Сочи в Парке науки и искусства «Сириус» выступит коллектив Gwangju Changgeuk Company. Захватывающие танцы, национальная корейская опера чангук и яркие музыкальные номера познакомят сочинскую публику с творческим наследием Республики Корея. В «Сириусе» коллектив представит две различные программы. Своими выступлениями коллектив также стремится продвигать город Кванджу и его культуру в Корее и за рубежом. Gwangju Changgeuk дает возможность гражданам Кванджу и зрителям по всему миру проникнуться культурным и художественным наследием национального искусства посредством разнообразного репертуара, что играет ведущую роль в популяризации корейской традиционной музыки.

Пхансори – жанр народной корейской музыки, который часто называют «корейской оперой». Обычно в представлении участвуют двое: певец (сориккун) и барабанщик (косу), одетые в национальные корейские костюмы. Слово «пхансори» происходит от пхан, что значит «место, где собираются люди» и «сори», что значит «песня» или «пение». Повествование сориккуна включает пение, речь и жестикуляцию, единственные аксессуары – носовой платок и веер. Аудитория также принимает участие в исполнении, комментируя происходящее и выкрикивая одобрительные возгласы.

Чангук – форма драматических постановок, которая возникла из повествовательного жанра пхансори. Первоначально, у них был общий репертуар и музыкальный стиль. В пхансори один певец выступал в качестве как рассказчика, так и танцора, символизирующего разных персонажей. В чангук же одновременно выступают несколько актеров-певцов. Их техника движений очень плавная и «нежная», похожая на изящный танец. Также эти два стиля различаются тем, что выступление пхансори сопровождается одним барабанщиком, а выступление чангук сопровождает небольшой оркестр.

Дата и время проведения
Событие завершилось
Место проведения
Смотрите также