«Сергей-капустник»
Событие завершилось
На Сергея Капустника русские люди по обыкновению рубили капусту, заготавливая ее на зиму. Ребятам будет рассказано, что главные традиции этого праздника — засолка и консервация капусты. Участники мероприятия узнают, что засолкой занимались всей семьей: дети чистили морковь и яблоки, старики их резали. Мужчины и женщины секли капусту, складывали в кадки, засыпали солью, добавляли морковь, яблоки, бруснику или клюкву. На стол в этот день также подавались пирожки с капустой.— На капустки девушки (капустницы) приходили, чтобы помочь той или иной семье в заготовке на зиму капусты. Это делалось с весёлыми песнями. Будут организованы конкурсы по рубке капусты, моркови, затем команды будут раскладывать приготовленную капусту в банки.
Смотрите также