Показать
Выставки

Книжная выставка «Крутой маршрут»

С 14 октября по 31 октября 2019
Вход свободный
12+
Показать
Событие завершено

Тридцатые годы прошлого века остались в памяти потомков как время сталинских репрессий. Миллионы людей попали в тюрьмы и лагеря, и лишь немногим удалось остаться в живых. Подробнее об истории репрессивной политики в СССР читайте в книгах: «Политбюро. Механизмы политической власти в 1930-е годы» О. В. Хлевнюка, «ГУЛАГ: его строители, обитатели и герои» под ред. И. В. Добровольского, «Соловки. Двадцать лет особого назначения» Ю. А. Бродского и др.

Великий террор обрушился страшной трагедией и на население Курской области. В нашем регионе было незаконно репрессировано более 120 тысяч человек. Шеститомное издание «Книга памяти жертв политических репрессий Курской области» содержит поимённый список жителей Курской области из числа репрессированных в 1930–50-е годы, воспоминания детей, родственников, статьи исследователей истории репрессий, статьи УК РСФСР, законодательные акты, стихи, фотографии.

Многие люди, пережившие аресты, тюремное и лагерное заключение, преследование, ограничения в правах, решили рассказать окружающим о пережитых ими испытаниях, о том, какой жизнью жила страна во время сталинских репрессий. Среди них была и журналистка Евгения Гинзбург. По обвинению в троцкизме Евгения Гинзбург провела в тюрьмах, лагерях и ссылках 18 лет, а по возвращении написала книгу «Крутой маршрут. Хроника времён культа личности».

Посетив выставку, читатели смогут познакомиться с материалами об истории репрессивной политики в СССР и с автобиографическим романом Евгении Гинзбург «Крутой маршрут».

Дата и время проведения
Событие завершилось
Место проведения
Смотрите также
Круглосуточно
Круглосуточно