Литературное ассорти «Дачная кулинария»

Событие завершилось
16+

Ведущая мероприятия встретит гостей накрытым столом с различными яствами. Пригласив их за стол, начнется разговор об урожае, собранном читателями с родных и обласканных грядок.

Далее состоится дегустация консервации, после которой гости должны назвать ингредиенты, входящие в то или иное блюдо. За каждый правильный ответ садовод-читатель будет получать приз — наливное яблочко. По окончании дегустации, тот из гостей, кто набрал наибольшее количество яблок, должен назвать несколько рецептов консервации яблок.

Затем гости поделятся друг с другом своими наивкуснейшими рецептами приготовления овощей и фруктов. Продолжая рецептурную тему, ведущая проведет информационный обзор «Книги — помощники консервации». Здесь читатели познакомятся с такими изданиями, как: А. Головков «Разносолы деревенской кухни», А. Калинина «Готовим вкусно», Б. Брусилов «Кулинарная смекалка», «Заготовки впрок» и другими.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна