Литературное ассорти «Дачная кулинария»
Ведущая мероприятия встретит гостей накрытым столом с различными яствами. Пригласив их за стол, начнется разговор об урожае, собранном читателями с родных и обласканных грядок.
Далее состоится дегустация консервации, после которой гости должны назвать ингредиенты, входящие в то или иное блюдо. За каждый правильный ответ садовод-читатель будет получать приз — наливное яблочко. По окончании дегустации, тот из гостей, кто набрал наибольшее количество яблок, должен назвать несколько рецептов консервации яблок.
Затем гости поделятся друг с другом своими наивкуснейшими рецептами приготовления овощей и фруктов. Продолжая рецептурную тему, ведущая проведет информационный обзор «Книги — помощники консервации». Здесь читатели познакомятся с такими изданиями, как: А. Головков «Разносолы деревенской кухни», А. Калинина «Готовим вкусно», Б. Брусилов «Кулинарная смекалка», «Заготовки впрок» и другими.