Выставка «Заготовь и сохрани: секреты домашнего консервирования»
Ах, как иногда хочется, чтобы лето не кончалось! Чтобы все было зеленое, сочное: грибы-ягоды, салаты, молодые овощи… Человечество давно придумало, как запасти на долгую зиму кусочек лета. Его нужно законсервировать!
На книжной выставке «Заготовь и сохрани: секреты домашнего консервирования» представлены прекрасно иллюстрированные книги и периодические издания, которые раскроют все секреты консервирования, позволят заглянуть в далекое прошлое и узнать, как запасали продукты на зиму наши прабабушки, они содержат рецепты всевозможных способов консервирования и заготовок в домашних условиях — соление, квашение, маринование, разнообразные салаты, лечо, варенье, повидло, желе и многое-многое другое.
Помимо интересных рецептов, авторы дают практические советы и рекомендации, знание которых поможет сохранить вкус и аромат, полезные свойства продуктов, сэкономить время и силы. Издания с выставки будут интересны как начинающим, так и опытным хозяйкам.