Вечер «Литература. Кулинария. Этикет»
Участники смогут обратиться к творчеству великих писателей. Ведь прочитав произведение классика, можно узнать: какие блюда были на столе много лет назад. «Кулинария» и «Литература» — есть ли что-то общее между ними. Оказывается, есть, да еще какое интересное! Ведь во многих литературных произведениях есть описание кулинарных традиций, застолий, пиров, обедов, трапез простых крестьян, с которыми мы познакомимся при встрече.
Ценителями хорошей кухни были А. Дюма, И.А. Крылов, А.С. Пушкин, Н.В. Гоголь, М.А. Булгаков и другие писатели и поэты. Некоторые блюда и кулинарные традиции сохранились и популярны и в наши дни, какие-то незаслуженно забыты и утеряны. Поэтому тема встречи «Литература. Кулинария. Этикет».
А каждая из участниц встречи принесёт своё блюдо и расскажет, почему она его приготовила.