Показать
Спектакли

Спектакль «Хамлет, датский принц»

Архангельский театр кукол
18 октября 2019
от 500 руб.
Показать

Известно, что куклы любят прикидываться людьми, дразнить людей, исполнять пьесы из репертуара «человеческого» театра. Им нравится страдать, любить, ненавидеть, «рвать страсти в клочья», плести интриги, жить и эффектно умирать на сцене.

Поэтому сочинили для них пьесу по мотивам знаменитого сюжета о датском принце: пусть куклы-актеры помучаются ее глобальными проблемами. И выбрали для этой пьесы жанр, который, как нам показалось, близок папьемашовым артистам и кукольному балагану в целом – так называемую «трагедию грома и крови». К тому же этот жанр оказался вполне в духе нашего времени, а куклы, как известно, обожают высказываться «на злобу дня».

Итак, «трагедию грома и крови» играют куклы, играют старательно и всерьез, страдают и умирают, как настоящие живые актеры. Но, тем не менее, это куклы, а потому и страсти у них кукольные, и мысли, и поступки… Серьезное у них часто превращается в смешное, высокое становится низким, а трагедия оборачивается фарсом…

Рекомендация театра – для зрителей 18 лет и старше.

Продолжительность спектакля 1 час 45 мин. Спектакль идет с одним антрактом.

Контакты
Дата и время проведения
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.