Познавательный час «От зерна до каравая»
На мероприятии для детей младшего школьного возраста сотрудники библиотеки расскажут о том, как хлеб пришёл ко всем на стол, донесут до ребят, что нужно бережно относиться к хлебу и уважать людей, вырастивших его.
Познавательный час начнется с рассказа о том, как люди научились печь хлеб, о том, что слово «хлеб» впервые появилось в Древней Греции. В ходе беседы участники вспомнят пословицы и поговорки о хлебе, отгадают загадки о профессии хлебороба, о хлебе и хлебобулочных изделиях. Ребята определят для себя чёткие правила бережного отношения к нему. На мероприятии прозвучит много стихотворений, прославляющих хлеб, труд землепашца и хлебороба. В завершение дети ответят на вопросы, почему хлеб называют чудом земли и почему он занимает такое важное место в жизни человека.