Спектакли

Спектакль «Kalevala. Ruны»

Событие завершилось
12+

Постановка «Kalevala. Ruны» не претендует на исчерпывающую трактовку карело-финского эпоса. Это, скорее, карнавализация эпоса — так сказать, «Калевала» в народно-смеховой культуре.

Все мужчины Калевы хотят жениться. И вещий рунопевец, сеятель и мудрец Вяйнемейнен, и наивный и добродушный Илмаринен, и прекрасный обликом и превосходный ростом Лемминкяйнен… А разные женщины — дочь Лоухи, ставшая рыбкой сестра Йоукахайнена Айно, похищенная Лемминкяйненым Кюллики — в спектакле словно сливаются в одну Деву Похъелы, прекрасную и недостижимую. Спектакль о превратностях любви почти не нуждается в словах: тут говорят музыка и пластика.

Визуальный спектакль «Kalevala. Ruны» носит режиссерский жанровый подзаголовок «взгляд чужеземца» и интересен именно взглядом со стороны.

Режиссер — заслуженный деятель искусств Республики Беларусь Олег Жюгжда. Художник — Лариса Микина-Прободяк. Композитор — Павел Кондрусевич. Хореограф — Александр Козин.

Сведения предоставлены организацией БУ «Театр кукол Республики Карелия» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Идентификатор события на PRO.Культура.РФ - 462955

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна