Час общения «Вкус сезона»
Конец августа — это традиционная пора заготовок. Чтобы хватило на долгую зиму, хозяюшки запасают урожай с дачных участков и огородов: вяжут косы из лука, варят варенье, делают соленья. Для привлечения внимания читателей в библиотеке будут представлены разнообразие свежих овощей в лукошке и готовые заготовки на зиму. А также рецепты этих заготовок, которые находятся в банке-копилке.
Хозяюшек заинтересуют представленные на выставке «Домашний погребок» книги и журналы, в которых есть рекомендации по приготовлению и хранению домашних заготовок, оригинальные и необычные рецепты консервирования, сушки собранного урожая, практические советы как молодым, так и опытным хозяйкам.
Каждый сможет отведать представленные заготовки и взять понравившийся рецепт для своей домашней копилки.