Мастер-класс «Роспись имбирного пряника»

Событие завершилось
6+

Пряник — это исторически праздничное лакомство, которым угощали и малых деток, и дорогих гостей, печатали в формах и украшали сахарными глазурями. Во время мастер-класса участники узнают об истории возникновения пряника, о том, что он присутствовал во всех сферах жизни: быту, празднествах и ярмарках, народных гуляньях, фольклоре, о видах и особенностях пряников, их назначении, традиционных формах, о секретах пряничного теста и их украшении. Каждый участник мероприятия оформит пряник в индивидуальном стиле и унесет домой вкусный и красивый подарок, сделанный своими руками! Начиная с XV века пряники стали неотъемлемой частью русской национальной культуры. В настоящее время расписные пряники — это красивый, ароматный и съедобный сувенир, отличный подарок по любому поводу.

Сведения предоставлены организацией МАУ «Голышмановский центр культуры и досуга» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна