Программа «Секреты Сергиева дня»
В этот день предки первым делом кормили домашнюю скотину, а потом уже завтракали сами. Растопить печь доверяли самому младшему члену семьи. Верили, что тогда всю зиму в доме тепло будет. Пока водоемы не покрылись коркой льда рачительные хозяева спешили опустить на дно озера, речки или омута хорошо закупоренные бочки с засоленными огурцами. Известно, что подо льдом температура воды никогда не опускается ниже +4ОС и всегда остается стабильной. Сложно найти лучшие условия для хранения соленых огурцов. Весной бочки доставали из воды и на столе появлялись вкусные просоленные огурцы. Вид у них был такой, как будто их только что сняли с грядки. Да и на вкус такие огурцы были намного лучше, чем те, что хранились в погребах.
Об этих и многих других приметах и обрядах дня узнают участники мероприятия — воспитанники студий декоративно-прикладного искусства Центра. Дополнительная информация по телефону 247060.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.