«Мое национальное блюдо»
14 октября отмечается День чак-чака — излюбленной сладости в кухне народов Татарстана, Башкирии, Казахстана, Кыргызстан, Узбекистана и не только.Это традиционное лакомство покорило сердца многих.Раньше чак-чак считался исключительно праздничным блюдом. Его готовили на все значимые даты, в том числе на свадьбу. Сейчас же это лакомство стало практически повседневным, и продается оно в любом супермаркете.Сложность в приготовлении заключалась в том, что на праздники звали не меньше 200 гостей, иначе это считалось признаком бедности. Для готовки большой горы чак-чака приходилось звать помощниц: подруг или родственниц. Одни месили тесто, другие его раскатывали, третьи — поджаривали. Самую важную задачу, приготовление сиропа, доверяли опытным хозяйкам. У татар есть примета: если свадебный чак-чак разваливается, то и брак тоже развалится. Поэтому на мастерицах была большая ответственность.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.