День работников пищевой промышленности
День работников пищевой промышленности в России в 2024 году отмечается 15 октября.
Праздник был учреждён в 1966 году на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР. Его отмечают представители разных профессий, которые имеют отношение к ведению рыночного хозяйства. Среди них повара, пекари, технологи, кондитеры, научные и инженерно-технические специалисты различных видов пищевой промышленности (мясная, мукомольная, молочная, хлебобулочная и т. д.).
В честь праздника проводятся торжественные мероприятия. Руководство предприятий и трудовые коллективы готовят к этому дню торжественные концерты и различные выездные мероприятия. За заслуги и достижения в работе вручают грамоты и присваивают почётные звания, например, «Заслуженный работник пищевой индустрии». Для популяризации дня среди населения проводят выставки и фестивали еды.
В праздничную неделю на многих заводах и предприятиях проходят конференции, на которых обсуждают проблемы производства и внедрение инноваций.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.