Встреча «История национального блюда чак-чака»
История этого медового лакомства уходит своими корнями к Волжской Булгарии. Интересно то, что желтый цвет «чак-чака» у татар ассоциируется с солнечной родиной. Символизирует — сладкую жизнь с достатком, радушие, дружелюбие, ощущение сплоченности татарского народа. Большинство экспертов сходятся во мнении, что название лакомства схоже по звучанию с татарским словом, которое переводиться как «чуть».
Почему Чак Чак называется именно так? , На что похож Чак Чак по вкусу? , Чем полезен Чак Чак? , Как приготовить мягкий Чак Чак? Обо всем этом участники узнают на встрече — История национального блюда.
Мероприятие пройдет в несколько этапов:
— просмотр видеоролика — презентации готовых изделий;
— ознакомление участников с особенностями, тонкостями приготовления чак-чака;
— советы опытных хозяек для получения вкуснейшего изделия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.