Встреча «История национального блюда чак-чака»
История этого медового лакомства уходит своими корнями к Волжской Булгарии. Интересно то, что желтый цвет «чак-чака» у татар ассоциируется с солнечной родиной. Символизирует — сладкую жизнь с достатком, радушие, дружелюбие, ощущение сплоченности татарского народа. Большинство экспертов сходятся во мнении, что название лакомства схоже по звучанию с татарским словом, которое переводиться как «чуть».
Почему Чак Чак называется именно так? , На что похож Чак Чак по вкусу? , Чем полезен Чак Чак? , Как приготовить мягкий Чак Чак? Обо всем этом участники узнают на встрече — История национального блюда.
Мероприятие пройдет в несколько этапов:
— просмотр видеоролика — презентации готовых изделий;
— ознакомление участников с особенностями, тонкостями приготовления чак-чака;
— советы опытных хозяек для получения вкуснейшего изделия.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Районный Дворец культуры» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.