«Хлебу–почтение вечное!»
Всемирный день хлеба, который в мире отмечается ежегодно 16 октября, был учрежден в 2006 году по инициативе Международного союза пекарей и пекарей-кондитеров. Выбор даты обусловлен тем, что 16 октября 1945 года была создана Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, которая занималась решением проблем в развитии сельского хозяйства и его производства.
Издревле хлеб считался священным продуктом и символом жизни. Приготовление хлеба было тщательно оберегаемым ритуалом, а его деление было связано с общением и дружбой.
Гениальное открытие древних египтян — разрыхление теста способом брожения — по сути своей является основой современной технологии хлебопечения. В основе этого сложного биохимического процесса — деятельность хлебопекарных дрожжей и молочнокислых бактерий.
Самый древний русский хлеб — это лепешка. Её готовили из непросеянной муки, замешивали на воде и выпекали на раскаленных камнях.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.