Талкан

Событие завершилось
6+

На данном занятии ребята узнают, что живой едой наших предков называли талкан, который относится к продуктам здорового питания. Раньше этому блюду был посвящен обрядовый праздник "Курмас кырыу". Пошагово для них будет рассказано как наши предки обрабатывали землю под посев, убирали колосья серпом и связывали их в снопы, извлекали зерна из колосьев цепом и отделяли их на ветру от соломы, мякины, колоса, сорных трав и пыли. Познают, что для перемолки зерна башкиры использовали как песчаные так и деревянные жернова. В конце занятия каждый школьник уйдет с секретом приготовления талкан и зарядится идеей приготовить его дома вместе с мамой и бабушкой.

Сведения предоставлены организацией МБУК «Музейное объединение» МР Учалинский район РБ и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна