Мастер-класс «Огромная польза в маленькой чашке»
Мероприятие по заготовке иван-чая проводится по частым просьбам читателей, так как молодежь тянется к познанию быта и традиций их бабушек и дедушек. В прежние времена это растение использовали в пищу, сушили, измельчали и добавляли в муку, из которой пекли хлеб. На мастер-классе сторожил села поможет возродить традиции и заинтересовать молодых людей пользой и историей иван-чая.
Участники научатся собирать, заготавливать и хранить иван-чай. Эта трава содержит большое количество дубильных веществ, растительных волокон, сахаров, витамина С, пектина, микроэлементов. Растение имеет важное кормовое значение как для диких животных, так и для домашнего северного оленя. Цветки — источник нектара. Молодые листья используются при приготовлении салатов и супов. Корневища богаты крахмалом, на вкус сладкие.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.